Свяжитесь с нами
Или мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Спасибо, Ваше обращение принято!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Личный кабинет
Уже были у нас? Войти
Спасибо, Ваше обращение принято!

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Мы Вам перезвоним
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Внедрение, сопровождение, интеграция 1С:Предприятия
+ 7 (812) 325-40-45
Заказать звонок

1С Медицина. Диетическое питание

Продукт предназначен для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.

Автоматизация питания пациентов на примере ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова»

Докладчик: Татьяна Юрушева, консультант департамента проектов ГК «СофтБаланс»

скачать презентацию доклада

Автоматизация питания пациентов на примере СПб ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 5 имени Н. Ф. Филатова"

  • Автоматизация учета продуктов от формирования заявки до поступления и списания в разрезе источников финансирования;
  • Планирование закупок продуктов;
  • Автоматизация рабочего места диетврача: разработка рационов, контроль фактического меню в зависимости от количества пациентов;
  • Интеграция с другими программами
  • Результаты внедрения "1С:Медицина. Диетическое питание"

скачать презентацию доклада

Мастер-класс «Организация учета лечебного питания и составление меню в программном продукте 1С:Медицина. Диетическое питание»

  • Учет продуктов
  • Формирование заявки на питание
  • Подготовка меню-раскладки

Ведущая мастер-класса: Татьяна Юрушева, консультант департамента проектов ГК «СофтБаланс»

Программа "1С:Медицина. Диетическое питание" предназначена для следующего круга лиц:

  • Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.
...

Программа "1С:Медицина. Диетическое питание" предназначена для следующего круга лиц:

  • Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.

Основные функциональные возможности 1С:Медицина. Диетическое питание

  • Планирование питания:
    • Разработка карт блюд
    • Разработка и оформление типовых меню
    • Расчет заказа продуктов поставщику
    • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов
  • Повседневная работа с меню:
    • Ведение «Порционника»
    • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
    • Ведение бракеражного журнала
  • Учет продуктов:
    • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
    • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
    • Автоматическое ведение остатков
    • Инвентаризация
    • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов
  • Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:
    • "Ведомости анализа стоимости питания"
    • "Накопительной ведомости по расходу продуктов"
    • "Сводки по пищевой ценности рациона"

В информационной базе ведутся следующие сведения:

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные "Меню"
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы

Выходные формы

Специализированные для здравоохранения:

  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
  • Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
  • Порционник (форма 1-85 МЗ)
  • Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
  • Требование формы 45-МЗ

Формы «Инструкции по бюджетному учету»:

  • Меню-требование ОКУД 0504202
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Требование-накладная М11

Другие формы:

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов
  • Ведомость контроля за рационом питания
  • Ведомость анализа стоимости
  • Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения "А" к ГОСТ Р 53106-2008
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка (ОП1)
  • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
  • Меню (для потребителей), в соответствии с "Правилами оказания услуг обшепита", Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
  • Накладная ОП-4
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13
  • Накладная Торг-12
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Технологическая карта
  • Товарно-транспортная накладная (1-Т)
  • Требование в кладовую ОП-3

Взаимодействие с 1С:Предприятие и особенности поставки

Программный продукт поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности .

Предусмотрена загрузка нормативных сведений (блюд, типовых меню и т.д.) из внешних источников.

Обмен данными с типовыми программами 1С: выгрузка документов в «1С:Бухгалтерию», заказ продуктов поставщику.

Сервисное обслуживание пользователей

Сервисное обслуживание программного продукта "1С:Медицина. Диетическое питание" и поддержка пользователей осуществляется по линии Информационно-технологического сопровождения для медицинских организаций системы "1С:Предприятие" (ИТС МЕДИЦИНА). Для получения сервисных услуг пользователю необходимо зарегистрировать купленный программный продукт в фирме "1С" и оформить бесплатную полугодовую подписку у продавшего коробку партнера по купону, входящему в комплект поставки программного продукта.

По окончании периода бесплатного обслуживания для продолжения получения перечисленных услуг, а также услуг партнеров по сопровождению данного продукта необходимо оформить платную подписку на ИТС МЕДИЦИНА.

Подробнее Скрыть описание

Cтоимость 1С Медицина. Диетическое питание

1С Медицина. Диетическое питание
50 400 руб.
Купить